Real Madeirite vence o Nova Era por 2x1 e fica com o título de Campeão do Patapata 2020.

Balça e Dody marcaram para o Real Madeirite e Adrian descontou para o Nova Era.

O Real Madeirite abriu o placar da final com o camisa 10 e capitão Balça, a equipe do Nova Era não se abateu, e conseguiu o empate ainda no primeiro tempo, gol de Adrian, num chute de fora da área.

As equipes foram para o intervalo, com igualdade no placar em 1 a 1.

No segundo tempo o jogo ficou mais truncado, porém aos 30 minutos do segundo tempo, o Nova Era, teve uma grande oportunidade de virar a partida, um pênalti, Átila bateu e a estrela do goleiro Marcos, brilhou, e ele defendeu, impedindo a virada. Foi o segundo pênalti defendido por Marcos, na competição.

Como já diria Muricy Ramalho, a bola pune! Aos 35 minutos da segunda etapa, Dody Podolski saiu do banco para fazer o gol do título, numa bela jogada de Boquita e Obina que bateu cruzado e Dody, oportunista, só fez escorar para o gol, dando o título para o Real Madeirite - Quem não faz toma!

Obina do Real, foi eleito o melhor jogador da final do Patapata 2020, e Dody, Cabeça, Bruno e Leno entraram no decorrer da partida na equipe do Real Madeirite.

Os times começaram a partida com as seguintes escalações:
Real Madeirite: Marcos, Boquita, Allê, Regis, Anderson, Doriva, Melão, Balça, Bableid, Obina e Bodão.
Nova Era: Pinauna, Lauro, Joás, Atila, Fernandinho, Adrian, Adrianinho, Saul, Gilmar, Jau e Wesley.
Arbitragem: Nivaldino Bahia (L.A.E.M)